UMA CONTRIBUIÇÃO À REVISÃO DA SEÇÃO 61.215 DO RBAC 61: REVALIDAÇÃO DA HABILITAÇÃO: A CONTRIBUTION TO THE REVISION OF SECTION 61.215 OF RBAC 61: LICENSE REVALIDATION - Lima , Wagner Gautério de (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
O presente estudo visa dar sua contribuição à emenda nº 15 do RBAC 61 sobre a revalidação a cada 24 (vinte e quatro) meses, contida no parágrafo 61.215. Foi realizado com base nos dados de ocorrências aeronáuticas, com aeronaves existentes no âmbito do território brasileiro, para os modelos citados na parte 4.4.3 da Nota Técnica 11 (SEI 7096789). Contempla uma observação sobre às informações apresentadas nas Análises Técnicas, existentes nos processos SEI/ANAC nº 00058.021128/2022-65 e SEI/ANAC nº 00058.032039/2020-82, dos quais foram observadas as contribuições, propostas, tabelas comparativas, notas técnicas, despachos, relatórios, avisos, pareceres, memorandos, decisões e votos, dos quais estiveram públicos no através do Sistema Eletrônico de Informações. Destaca-se nesta análise e sugestões a Nota Técnica 33 (SEI 8563074), assim como a Nota Técnica 34 (SEI 8592548). ABSTRACT The present study aims to contribute to amendment nº 15 of RBAC 61 on revalidation every 24 (twenty-four) months, contained in paragraph 61.215. It was carried out based on data from aeronautical occurrences, with existing aircraft within the Brazilian territory, for the models mentioned in part 4.4.3 of Technical Note 11 (SEI 7096789). It includes an observation on the information presented in the Technical Analyses, existing in SEI/ANAC processes nº. 00058.021128/2022-65 and SEI/ANAC No. 00058.032039/2020-82, of which contributions, proposals, comparative tables, technical notes, dispatches were observed , reports, notices, opinions, memos, decisions and votes, which were made public through the Electronic Information System. Standing out in this analysis and suggestions is Technical Note 33 (SEI 8563074), as well as Technical Note 34 (SEI 8592548).