SC REFORÇA CONEXÃO ECONÔMICA E CULTURAL COM A FRANÇA QUE CONCEDEU O GRAU DE OFICIAL DA ORDEM DO MÉRITO À HISTORIADORA MÔNICA CRISTINA CORRÊA - Henkes, Jairo Afonso (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2025)
Na FIESC, governo da França reconhece a historiadora Mônica Cristina Corrêa por sua pesquisa sobre a história dos pilotos franceses da Aéropostale, especialmente, Saint-Exupéry, autor do livro O Pequeno Príncipe. Em solenidade na FIESC dia 24 de fevereiro de 2025, o embaixador da França no Brasil, Emmanuel Lenain, concedeu o grau de Oficial da Ordem do Mérito à historiadora Mônica Cristina Corrêa (Figura 2). A iniciativa do governo francês reconhece a pesquisa e o trabalho dela sobre a vida e a obra do escritor e piloto francês Saint-Exupéry — autor do livro O Pequeno Príncipe — e sobre a Aéropostale — companhia de correio aéreo francês, que fazia escala em Florianópolis na década de 1920.