VOO DE INSTRUÇÃO: IMPORTÂNCIA DO USO DE SIMULADOR DE VOO PARA A FORMAÇÃO DE PILOTO: INSTRUCTION FLIGHT: IMPORTANCE OF THE USE OF FLIGHT SIMULATOR FOR PILOT TRAINING - Panassol Junior, José Carlos; Garcia, Cleo Marcus (Revista Brasileira de Aviação Civil & Ciências Aeronáuticas, 2023)
Este trabalho tem como objetivo geral compreender os benefícios do simulador de voo na instrução para a formação do piloto profissional na aviação e determinar os benefícios e a confiabilidade do simulador de voo, seu desenvolvimento em escolas de aviação e em cursos de formação em empresas aéreas nacionais. Caracteriza-se como uma pesquisa explicativa com procedimento bibliográfico e documental por meio de artigos, manuais, regulamentos e leis específicas. A abordagem utilizada foi qualitativa, pois há um entendimento geral de pessoas, de organizações como um todo. A análise dos dados foi feita por meio de gráficos e quadros, analisados de acordo com a fundamentação teórica. Identificar os fatores positivos e confiáveis que podem ser destacados pelo doutrinamento básico aeronáutico, através de programas de simulação de voo que acrescenta um conhecimento e estudo a mais para a carreira do piloto, bem como analisar o aprendizado técnico profissional do piloto. Ao término da pesquisa, entende-se que o simulador de voo é de suma importância para a formação do piloto e deve ser levado como papel fundamental na formação do piloto profissional, favorecendo o mercado de trabalho da aviação, aumentando o grau de aprendizagem do profissional de aviação e evoluindo a aviação mundial.